Per noi umani, 25° all’ombra è di solito la media ideale a cui ci sentiamo a nostro agio. Tuttavia, se lasciate il vostro vino a queste temperature, non lo apprezzerete molto e lo apprezzerete ancora meno in seguito. Soprattutto, temperature di conservazione del vino troppo elevate e con forti oscillazioni possono avere un effetto molto negativo sul vino, se non addirittura rovinarlo. Altri fattori negativi sono l’umidità troppo bassa e le emissioni di odori. In base alla nostra esperienza, possiamo affermare che le condizioni di conservazione del vino negli edifici residenziali sono molto raramente ottimali.
I vantaggi di una conservazione professionale del vino
Nella nostra cantina le condizioni sono ideali per il vostro vino. Una temperatura costante di 13° e un’umidità di almeno il 50% prevalgono tutto l’anno. Questo permette ai vostri vini pregiati di maturare lentamente e in condizioni controllate in una cantina professionale. Il vino ha la possibilità di raggiungere una maturazione ottimale e di offrire così il massimo piacere.
I vini di alta qualità sono spesso accessibili solo quando sono appena arrivati sul mercato. Se si acquistano i vini maturati dal commerciante, sono molto più costosi. In media, i vini di alta qualità aumentano di valore di circa il 10% all’anno.
CO2 compensato
Per il bene dell’ambiente, compensiamo il nostro consumo energetico e abbiamo quindi deciso di far piantare un albero al mese per ogni scomparto di stoccaggio del vino affittato. A pieno regime, si tratta di oltre 2000 alberi all’anno e di un bilancio positivo di 25 tonnellate di CO2. In questo modo riduciamo a zero l’impronta di CO2 della nostra azienda e dei suoi dipendenti.
Contattate oggi stesso per una richiesta non vincolante di spazio gratuito per la conservazione del vino vicino a casa vostra, in modo che il vostro vino possa invecchiare al meglio e continuare a dare piacere per molto tempo a venire.